Двоих хоккеистов пожизненно дисквалифицировали за драку в Новосибирске

17 сентября 2019, 08:28
Конфликт завязался между двумя игроками команд «Драйв2» и «Кристалл Обьгэс2»
Двоих хоккеистов пожизненно дисквалифицировали за драку в Новосибирске

Как сообщается на официальном портале ЛЛХК (Лига любительского хоккея Новосибирска), конфликт двух игроков разных команд рассматривали в правлении РОО «Федерации хоккея Новосибирской области».

Напомним, инцидент произошёл в воскресенье, 15 сентября, в ЛДС «Фламинго». На 30-ой минут матча второго тура игрок «Драйв2» Владимир Драгочинский и игрок «Кристалл Обьгэс2» Сергей Дураков были наказаны большим штрафом плюс автоматически дисциплинарным до конца игры штрафом (5+20 мин.).

«В дальнейшем уже на лавке запасных команды «Кристалл Обьгэс2» произошёл инцидент с дракой игрока команды «Кристалл Обьгэс» Никитой Фоломкиным (находящегося на скамейке не в хоккейной форме) и Иваном Редкокашец, игрока команды «Кристалл Обьгэс2» с одной стороны и с Владимиром Драгочинским (игрок команды «Драйв2») с другой стороны. Данный конфликт в итоге перерос в то, что Никита Фоломкин и Михаил Рыбаков участвовали в избиении Владимира Драгочинского уже за пределами игровой зоны», - сообщили в ЛЛХК.

Спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) изучил видеозаписи драки, рапорты судей и решил пожизненно дисквалифицировать на соревнования под эгидой ФХР Никиту Фоломкина и Михаила Рыбакова. Сергея Дуракова дисквалифицировали на один матч, Алексея Борисова – на два матча, Владимира Драгочинского – до конца сезона 2019-2020, Ивана Редкокашу также до конца сезона 2019-2020.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости