Футболист Федор Смолов оплатил ремонт сельского дома культуры на Алтае

19 июля 2019, 13:36
В селе Костин Лог Алтайского края вскоре начнут реставрировать дом культуры. Деньги на масштабный ремонт появились внезапно. И стали сюрпризом и для селян, и для самого благотворителя. Это, кстати, известный российский футболист Федор Смолов. Теперь местные жители и вовсе хотят назвать культурное учреждение его именем.

Такого "спортивного интереса" к скромному сельскому ДК здесь явно не ожидали! Спасти ветшающее здание в Костином Логе вызвался известный футболист российской сборной Федор Смолов. Он пожертвовал сумму, которую селяне безуспешно пытались собрать с помощью краудфандинга.

Яна Федосеева, инициатор сбора денег на ремонт Дома культуры: «Было 3400 собрано сначала. После того, как Федор сделал взнос в 400 тысяч. То там уже быстро набрали нужную сумму - всего 414 тысяч надо было».

История о том, как нападающий «Локомотива» и российской сборной стал внезапным благодетелем Костина Лога - заслуживает отдельного рассказа. Футболист стал участником развлекательного шоу на ютубе. Гостям в нем предлагают сыграть в игру, которая местами проходит, выражаясь по-футбольному – «на грани фола». Смолову досталось задание - или написать скабрезный комментарий в Инстаграме Дмитрия Нагиева или совершить благородный поступок и пожертвовать деньги. Почему выбор авторов программы пал именно на объявление из Костина Лога – пока, кстати, загадка. Форвард, конечно, колебался, но в итоге рассудил: при своих-то гонорарах может себе позволить такую щедрость.

Екатерина Гаськова, корреспондент: «Дом культуры, которому помог известный футболист, до этого неоднократно «футболили» с ремонтом: здание стоит на балансе сельского совета, и при его скромных бюджетных возможностях на содержание выделяется ежегодно всего 500 тысяч. Эти деньги идут на уголь и на какие-то мелкосрочные работы. И вот результат – здание постепенно разрушается».

Вместе с песнями здесь льется и вода - нередко прямо во время выступлений на сцене. Поэтому собранные деньги, в первую очередь, потратят на замену крыши. В благодарность жители пообещали назвать ДК именем Смолова. Который так необычно «повенчал» культуру и спорт.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости