Главным тренером сборной России по каратэ стал спортсмен из Новосибирска

2 августа 2019, 16:10
Исламутдин Эльдарушев подготовит каратистов к Олимпийским играм в Токио
Главным тренером сборной России по каратэ стал спортсмен из Новосибирска

Как сообщила пресс-служба Федерации каратэ России, Исламутдина Эльдарушева назначили и.о. главного тренера сборной России по каратэ. Сейчас спортсмен проживает в Дагестане, но в 1999 году Эльдарушев приехал в Новосибирск и тренировался под руководством Дмитрия Шатохина.  Он - заслуженный мастер спорта России, обладает чёрным поясом, имеет множество наград и званий, был главным тренером сборной Новосибирской области по каратэ, и под его руководством наши спортсмены завоёвывали призовые места на многих соревнованиях. 

фото каратэ.jpg

Каратэ впервые включили в программу Олимпийских игр, поэтому предстоит масштабная подготовка спортсменов к серьёзным соревнованиям. Как отметил Исламутдин Эльдарушев в интервью с «Вестями», у сборной России есть хороший результат на всероссийских и международных турнирах. Новый тренер сборной планирует, в первую очередь, работать с регионами страны, создать общую систему подготовки спортсменов. Также Эльдарушев отметил, что нужен индивидуальный подход к каждому.

«Хочется сколотить крепкую команду, которая бы работала на результат», — подчеркнул Исламутдин Эльдарушев.

Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: Спортивная борьба Дагестана
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости