Спорт - Игроки «Сибири» и «Автомобилиста» сыграли в киберхоккей - Вести Новосибирск

Игроки «Сибири» и «Автомобилиста» сыграли в киберхоккей

6 Мая 2020, 11:41
Полный стадион болельщиков и зрелищные голы. И всё это в виртуальном пространстве

Илья Пастухов ─ новичок хоккейного клуба «Сибирь». В 19 лет успел дебютировать за команду мастеров. Во время самоизоляции соскучился по шуму трибун и стуку шайбы о клюшку. Решил, почему бы не устроить виртуальный бой. За чей клуб сражаться, долго не думал.

─ Выбрал «Сент-Луис»: там наш воспитанник Владимир Тарасенко, там играл Йори Лехтеря, который выступал за «Сибирь» , ─ рассказывает защитник ХК «Сибирь» Илья Пастухов, ─ Этот клуб чем-то похож на «Сибирь» по форме по традициям.

Хоккеист предложил своему оппоненту поединок по реальному плей-офф Илье Овчинникову ─ нападающему «Автомобилиста» из Екатеринбурга. Они не раз встречались на льду. И вот теперь лёд стал виртуальным.

По мнению Ильи Овчинникова, в киберхоккее очень важную играет роль знание управления, умение делать финты и бросать...

К виртуальному плей-офф спортсмены готовились несколько дней, ежедневно тренировались. В итоге поединок прошёл максимально реалистично.

Жёсткие силовые приёмы и спорные голы просматривали на видеоповторе. Отрабатывали численное преимущество. И даже голы праздновали, как в настоящем хоккейном сражении.

В виртуальном поединке, как и в реальном, каждая ошибка ─ это пропущенная шайба. Вот только отыграться времени мало: скорость игры гораздо выше. На последних минутах виртуальный Владимир Тарасенко добывает победу для своего бывшего клуба. С эмоциями игроков, криками болельщиков, зрелищными голами в виртуальном хоккее «Сибирь» выиграла у «Автомобилиста» со счётом 4:3.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости