Итоги эстафеты легкоатлетов Ленинского района подвели в Новосибирске


Четыре комплекта наград ─ по одной медали в каждой категории ─ ждали соревнующихся
26 Апреля 2021, 11:25

Самая серьёзная и непредсказуемая борьба сложилась среди юниоров. 30 команд по 15 атлетов вели борьбу до самого финиша.

Самый ответственный момент забега ─ передача эстафетной палочки. Принимающий её спортсмен должен просчитать скорость бегущего, подстроиться под неё, забрать снаряд и ─ вперёд, к золотым медалям.

Каждый спортсмен бежит на своей дистанции по силам и возможностям. Юлия Пивоварова лёгкой атлетикой занимается профессионально, потому и стартовала на одном из сложнейших этапов ─ 400 метров.

«Из женских этапов он наиболее сложный, потому что мы бежим вверх, к тому же ветер дует в лицо. Это очень тяжело было», ─ призналась победительница.

Последним в команде Юлии бежал Артемий Судаков. На финальном отрезке ему предстояло сохранить лидерство. Атлет с задачей справился. Его команда выиграла золото среди юниоров. При такой поддержке ни в коем случае нельзя сдаваться, всегда бежишь до конца, отметил Артемий.

Эстафету в Новосибирске провели в каждом районе. В Октябрьском ─ на Михайловской набережной, в Кировском ─ на стадионе «Фламинго», в Ленинском ─ на участке дороги от площади Труда до площади Станиславского. Районные старты ─ этап подготовки к городскому забегу, городской эстафете памяти А.И. Покрышкина. Соревнования традиционные, но в 2021 году ввели новые правила.

Участие в районной эстафете ─ одно из непременных условий пробега в городской, пояснил главный судья эстафеты Ленинского района Александр Калиниченко.

Часть Красного проспекта перекроют 9 Мая. На городских состязаниях за медали сразятся больше 2 000 самых быстрых атлетов.

читайте также