Итоги масштабного фестиваля боевых искусств подведут в Новосибирске


В 2021 году его посвятили первой сборной области по каратэ – тем, кто основал в регионе современные единоборства
22 Ноября 2021, 11:42
Вести новосибирск

Популярность восточных единоборств растёт. Только официально зарегистрировано около 20 видов боевых искусств. На соревнованиях представлено 11 самых зрелищных.

«Фестиваль – это площадка, которая даёт возможность себя реализовать» ─ отметил исполнительный директор новосибирского филиала Российского союза боевых искусств Виктор Сосновский.

Проявить себя приехал и спортсмен из Омска, рукопашник Айк Погосян. Три боя, два нокаута ─ золотая медаль.

Фестиваль ─ традиционный, но в 2021 году его проводят в честь первой сборной Новосибирской области по прикладному каратэ. В команду входили сотрудники Комитета госбезопасности. Они и основали в регионе современные единоборства, причём в то время, когда в Советском Союзе это было запрещено.

В соревнованиях смогли принять участие только вакцинированные атлеты, зрителей в зале не было. Правила строгие, но необходимые. На фестивале дежурили и кинологи. Говорят, на бойцовских турнирах работать всегда тяжело. Собака видит бой, понимает, что нужно остановить преступление.

Фестиваль даёт возможность спортсменам показать себя и оценить силы соперников. Многие из них скоро снова встретятся на татами, чтобы побороться за награды российских и других турниров.

читайте также