Итоги масштабных соревнований по боевому самбо подвели в Новосибирске

28 Октября 2020, 17:57
В Новосибирской области подвели итоги масштабных соревнований по боевому самбо: ученики военного института, сотрудники ОМОНа и другие спортсмены сражались за звание лучшего самбиста региона

Чемпионат Новосибирской области по боевому самбо ─ событие для атлетов особенно важное. Подняться на первую ступень пьедестала для спортсменов ─ цель № 1, но дело не в медалях и грамотах: разыгрывают путёвку в сборную области.

Соревнования проходили в самом жёстком и конкурентном формате ─ на выбывание. Мастер спорта, легковес Андрей Колесников выбивал соперников из турнира одного за другим. В финальном четвёртом поединке в напряжённой схватке уступил, получил серебряную медаль. Андрей сетует, мог лучше выступить, но фортуна подвела. Однако цель на ближайший год он себе поставил ─ стать чемпионом. Андрей ─ призёр первенства России по боевому самбо 2019 года, вновь вышел на старт после годового перерыва.

С недавних пор в этот вид спорта ввели новые правила: на соревнованиях бойцы разделены не на девять, а на семь весовых категорий. Также запретили некоторые травмоопасные приёмы. Главный судья чемпионата области по самбо

Сергей Карпов отмечает: качество борьбы у новосибирских самбистов от этого не снизилось. Они ─ одни из лучших в стране.

Для победителей областного турнира эти состязания ─ лишь начало пути. Вскоре в Новосибирске пройдёт окружной чемпионат. В каждой весовой категории область представит по шесть спортсменов. В региональной федерации самбо уверены в успехе.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости