Итоги первенства области по ММА подвели в Новосибирске


В Новосибирске подвели итоги первенства Новосибирской области по смешанным боевым единоборствам ММА ¬- в областном центре турниров по этому виду спорта не проводили более года
19 Января 2021, 11:28

ММА ─ бои без правил, но ограничений ─ целый список. Участникам по 12 лет, поэтому безопасность ─ в первую очередь: в стойке удары в голову запрещены, в схватке вообще нельзя бить соперника, за это спортсменов штрафуют.

«В рукопашном бою в этом возрасте они бьют даже по голове, а здесь более щадящий режим, то есть в 12, 13, 14, 15 лет в ММА в голову не бьют, бьют в корпус и делают акцент на борьбу. ─ прокомментировал главный тренер сборной Сибирского федерального округа по смешанным боевым единоборствам Максим Печугин. ─ Ребята, которые делают упор на борьбу, выигрывают».

Егор Саватеев в ММА пришёл из рукопашного боя. Знал уровень соперников, их манеру. С тренером решили изменить стиль поединка. Итог ─ золотая медаль.

«Мне нравится во многих видах единоборств то, что перед поединком раздаётся пронзительный звук гонга, который сразу погружает в атмосферу боя»,─ признался победитель первенства Новосибирской области по смешанным единоборствам Егор Саватеев.

Участники бьются в своих весовых категориях, всего их четыре.

«На сегодняшний день это один из динамически развивающихся видов спорта не только у нас в городе, но и в России, ─ отметил президент Федерации смешанных боевых единоборств Новосибирской области Юрий Фоломкин. ─ С каждым годом популярность его растёт, открываются новые клубы, и наполняемость зала говорит об этом».

Старт бешеных боёв прошел успешно. Уже через неделю состоится новый турнир среди взрослых: по-настоящему без правил.

читайте также