Спорт - Итоги первого этапа «Лиги женского хоккея» подвели в Новосибирске - Вести Новосибирск

Итоги первого этапа «Лиги женского хоккея» подвели в Новосибирске

11 ноября 2019, 18:32
На лёд вышли любительские команды. В Новосибирске подвели итоги первого отборочного этапа «Лиги женского хоккея». О том, как готовились участники соревнований, кто в итоге победил, и чем женский хоккей отличается от мужского

В раздевалке команды «Сибирские хаски» перед игрой тихо, как на школьном уроке. Тренер ─ у доски. Даёт последние наставления перед выходом на лёд.

Станислава Гончарова ─ центральный нападающий команды, на коньках с 4 лет. Занималась фигурным катанием, но после травмы оставила спорт. Год назад снова встала на коньки и сегодня она ─ один из перспективных в женской хоккейной лиге игроков.

Защита от травм ─ брутальная амуниция, как у мужчин, вес ─ почти 10 килограммов. Женский шлем отличается от мужского: сетка полностью закрывает лицо.

Женский хоккей набирает популярность. В отборочных соревнованиях Новосибирскую область представляют три команды из пяти. «Сибирские хаски», «Гризли-2», «Кристалл» из Бердска. Организаторы турнира отмечают: Сибирский федеральный округ в этом году ─ лидер по количеству заявленных участников.

Старший региональный менеджер Лиги женского хоккея Екатерина Марк отметила, что в Сибири было мало женских команд, а сейчас наблюдается их активный рост.

Отборочные туры проходят и в других регионах России. Из 50 любительских команд лучшие встретятся в финале соревнований в Сочи в следующем году.

По итогам этих игр на первой строчке турнира первого отборочного этапа Лиги женского хоккея ─ бердчанки из «Кристалла». У команд «Гризли-2» и «Сибирские хаски» ─ третье и четвертое места. У девушек есть шанс пробиться в лидеры во втором этапе отборочных состязаний в феврале.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости