Итоги соревнований на призы ассоциации водных видов спорта подвели в Краснообске


Краснообске подвели итоги областных соревнований на призы ассоциации водных видов спорта: участники - юноши и девушки из секций в селах и небольших городах, среди них организаторы хотят найти будущих чемпионов
29 Декабря 2020, 09:55

Ассоциация появилась в Новосибирской области в 2020 году, чтобы объединить сельские бассейны. Во многих из них есть детские секции, но нет возможности показать свои результаты на серьёзных соревнованиях.

«Результаты у детей высокие. Они могут конкурировать с ребятами из школ Новосибирска. Для этого мы соревнования и устраивали: чтобы заметить эти звездочки», ─ рассказала главный судья соревнований Дильбар Лекомцева.

Из лучших ассоциация сформирует сборную, с ними начнут вплотную работать. Поддержат и адаптивный спорт, на первых стартах ребята с особенностями здоровья показали себя достойно.

«В 2021 году планируем организовать сборы не только с нашими талантливыми спортсменами, но и тренерами, и психологами»,─ отметил глава администрации Новосибирского района Андрей Михайлов.

Расширяя круг любителей плаванья, задумались и об инфраструктуре. Так в Новосибирском районе в 2021 году начнут строить бассейн в Криводановке, в планах – в Краснообске. Подключиться к развитию спорта могут и инвесторы, региональный парламент такие начинания всегда поддерживает.

«Мы не только можем возмещать 25% затрат, мы можем предоставлять льготы по налогу на землю, земельные участки под строительство. Я уверен, что поддержка в Новосибирской области ─ одна из лучших в Российской Федерации, ─ подчеркнул председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. ─ Надо любить детей, любить спорт, чтобы организовывать такие мероприятия».

читайте также