Итоги зимних сельских спортивных игр подвели в Колывани

4 марта 2019, 12:42
Лучшие механизаторы, дояры, лыжники, гиревики со всей области встретились в Колыванском районе. В регионе состоялся финал зимних сельских спортивных игр. Сегодня подводят итоги соревнований.

Почти все участники состязаний работают в сельском хозяйстве. Однако по полям ездить змейкой, да задним ходом, трактористам не приходится. Поэтому к соревнованиям готовятся в перерывах между посевной и уборочной. Игорь Петров вместе с Дмитрием Мазуром несколько лет подряд участвуют в сельских спортивных играх. Представляют Чистоозерный район.

Татьяна Целищева, корреспондент: «В соревнованиях участвуют, в основном, мужчины. Но есть и женщины. Представительницы слабого пола демонстрируют, что они тоже умеют ювелирно управлять трактором».

Мужчины отзываются о дамах-трактористках с большим уважением.

Спортсмены состязались в нескольких дисциплинах - гиревой спорт, шашки, шахматы, дартс, соревнования дояров, лыжные гонки. Отдельная номинация – спортивная семья.

Семья Слободяненко зимой каждые выходные встаёт на лыжи. С удовольствием участвуют в массовых забегах. В этом году в ряды лыжников Евгений брата записал.

Евгений Слободяненко, участник Зимних сельских спортивных игр: «Он - из Татарского района, я - из Барабинского. Он ко мне приехал, и я ему лыжи подарил».

Отборочные туры в течение года проходили во всех районах области. Финалистов принимал Колыванский.

Сельские спортивные игры в области проводят дважды в год: летом и зимой. И этой традиции уже больше сорока лет.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «Первые игры на территории Новосибирской области состоялись в далеком 1976 году, в Здвинском районе, и сегодня это - праздник, который ждем все мы с нетерпением».

Победителей выбирали в трех группах. Главные награды достались командам Доволенского, Купинского и Искитимского районов. Лучшие спортсмены войдут в областную сборную. Им предстоит защищать честь региона на Всероссийских сельских играх в Тюмени уже через две недели.