К проведению чемпионата мира по волейболу готовятся в Новосибирске


Новосибирск находится в числе городов-лидеров по уровню подготовки к чемпионату мира по волейболу
4 Октября 2021, 15:39

Такую оценку областному центру дал руководитель Национального оргкомитета соревнований. Высокопоставленная комиссия в составе российских и иностранных экспертов оценивали наш город в течение нескольких дней.

Меньше, чем через год на «Локомотив-Арене» встретятся сильнейшие мировые сборные.

Генеральный директор оргкомитета «Волейбол-2022» Роман Станиславов рассказал, что новосибирцы на чемпионате хотели бы видеть сборные Польши, США и Болгарии.

При проектировании объекта предусмотрели проведение здесь и международных турниров. Консультировали строителей действующие игроки. Готова ли площадка стать частью мирового спортивного праздника, теперь проверяют международные эксперты. Технического директора Международной федерации волейбола Стивена Таттона интересует не только арена: он осматривает медицинский блок, тренажёрные залы, раздевалки.

«Мы очень рады, что вы учитываете все малейшие детали при подготовке к чемпионату мира, ─ отметил Стивен Таттон. ─ Мы будем продолжать работать с оргкомитетом и местным правительством для проведения самого лучшего чемпионата мира в истории».

Чемпионат мира по волейболу среди мужских команд стартует в августе 2022 года. О том, что подготовка идёт по плану, международному эксперту докладывают в правительстве Новосибирской области. Под особым контролем региональных властей ─ вопросы безопасности, транспортного и медицинского обеспечения, подготовка волонтёров и разработка культурной программы. Андрей Травников участвовал во встрече в формате видеоконференцсвязи из Москвы. Он подчеркнул, что регион сделает всё, чтобы достойно провести чемпионат.

«Предстоит большая техническая работа, чтобы выполнить все требования Международной федерации волейбола, правоохранительных органов и оргкомитета. Тем не менее, все бюджетные, управленческие, организационные решения приняты, и мы активно их реализуем», ─ сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Национальный оргкомитет поставил Новосибирску высокую оценку. По уровню подготовки мы в топе среди городов проведения чемпионата. Причём, принимать наша арена будет не только основные состязания мирового турнира, но и матч легенд волейбола. Сборная ветеранов мира сыграет с ветеранами Сибирского федерального округа. Что касается билетов, то на многие встречи они уже раскуплены. Воспитанники новосибирских волейбольных школ получат их бесплатно.

читайте также