Кандидатов в национальную команду по кёрлингу и сноубордингу выберут на соревнованиях в Новосибирске


Кёрлинг-клуб «Пингвин» и сноуборд-парк «Горский» заканчивают подготовку площадок для тренировок олимпийских сборных России
16 Декабря 2021, 15:19
Вести новосибирск

В областном центре пройдут финальные этапы отбора кандидатов в национальную команду по этим дисциплинам. На льду спортклуба «Пингвин» тренируется молодёжная сборная области по кёрлингу ─ будущее регионального и российского спорта. Скоро сюда приедет олимпийская команда страны. Капитан новосибирского состава Иван Казачков говорит, площадка по праву принимает спортсменов столь высокого статуса:

«У нас есть всё для подготовки качественного льда и очень хорошие условия для спортсменов».

Подходящий часовой пояс для адаптации: всего один час разницы с Пекином. Спорткомплекс хорошо оснащён технически, отличная инфраструктура: рядом ─ гостиницы, кафе, комфортная зона отдыха.

Сноуборд-парк «Горский» для тренировки олимпийцев тоже идеально подходит по всем параметрам. Здесь активно готовятся к приёму спортсменов. Специальная машина, которая генерирует снег, работает круглосуточно. К январю, когда в Новосибирск приедут десятки сноубордистов, здесь должно быть готово пять снежных трасс, в настоящее время завершено 90% маршрута. Кстати, на «Горском» сборная России неоднократно проводила тренировки в дисциплине биг-эйр. Спортсмен на скорости катится с горы, на большом трамплине взмывает

вверх, выполняя акробатические упражнения. Чтобы снизить риск травмы, на занятиях используют специальную подушку. В Новосибирске она есть, в отличие от многих других регионов.

«Это большая ответственность. Мы делаем всё возможное для обеспечения качественного тренировочного процесса», ─ подчеркнул исполнительный директор Федерации сноубординга Новосибирской области Александр Перлов.

Олимпийские сборные страны приедут в Новосибирск в начале января. Здесь определится итоговый состав национальных команд России по кёрлингу и сноубордингу. Для атлетов, тренеров, профильного министерства это ответственный момент, поэтому готовятся приезду атлетов серьёзно.

«Мы должны полностью обеспечить все детали подготовки наших олимпийцев для самого главного старта четырёхлетия, чтобы они смогли бороться на равных со своими иностранными конкурентами», ─ отметил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

На следующей неделе атлеты страны сперва поборются друг с другом. Новосибирск откроет сезон соревнований по сноуборду. 24 декабря в областном центре стартует первенство России по этому виду спорта.

читайте также