Хоккеисты «Сибири» проиграли четвёртый раз подряд

11 Сентября 2020, 21:25

Домашний матч прошёл при полупустых трибунах Ледового дворца спорта

Команда уступила в четвёртом матче Континентальной хоккейной лиги. На этот раз на своём льду проиграла лидеру КХЛ – столичному ЦСКА. Причём – лишь в серии буллитов.

Несмотря на результаты, которые показывает команда с начала сезона, желающих поддержать клуб на первой домашней игре было настолько много, что все билеты – а их и так было мало – были проданы за считанные минуты.

Неплотная рассадка на трибунах – одно из главных условий организации матча в начале нынешнего сезона КХЛ. На многие кресла даже наклеили стикеры, которые призывают не занимать конкретные места. На стадион пришли всего около двух тысяч человек. Это четверть от обычной заполняемости, но шума болельщики сделали достаточно, чтобы создавать нужную атмосферу, которая так нужна хоккеистам для победы.

Для Сибири этот матч – первый домашний в сезоне. Предыдущие три выездных на старте команда проиграла «Авангарду», «Торпедо» и «Северстали». В команде это связывают со вспышкой коронавируса. Из-за инфекции немало основных игроков выбыли на три недели.

Однако в четверг на лёд команда вышла почти в полном составе. Явный фаворит, казалось, был известен заранее, но новосибирцы оборону держали плотно. И даже мощно атаковали. Первый период вообще прошёл под давлением «Сибири» на ворота москвичей.

Но в начале второго двадцатиминутки гости баланс восстановили. Забили шайбу в большинстве и перешли в прессинг. Сравнять счёт «сибирякам» удалось в этом же периоде и тоже в большинстве. Дмитрий Саюстов с разворота отправил шайбу в ворота армейцев – 1:1. Такой счёт продержался до конца овертайма.

Исход игры решила серия послематчевых бросков. Шум стоял такой - будто ни одного свободного кресла на трибунах нет. В серии буллитов сильнее и удачливее оказались московские армейцы. Но у «Сибири» –  первое очко в активе. Следующий матч состоится уже в субботу. Новосибирцы на своём льду примут «Куньлунь Ред Стар» из Китая.

Максим Шевченко / Фото: ХК «Сибирь» 
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости