Спорт - Хоккеисты «Сибири» уверенно разобрались с подмосковным «Витязем» - Вести Новосибирск

Хоккеисты «Сибири» уверенно разобрались с подмосковным «Витязем»

22 октября 2019, 23:11
«Витязь» впервые за сезон проигрывает второй раз подряд, а Сяттери снова не удаётся сделать «сухарь»
Хоккеисты «Сибири» уверенно разобрались с подмосковным «Витязем»
В рамках регулярного чемпионата КХЛ новосибирская «Сибирь» обыграла подольский «Витязь» со счётом 4:1.

Защитники «Сибири» Николай Демидов и Владислав Наумов пропускали матч по состоянию здоровья. Ворота «снеговиков» защищал Харри Сяттери, «Витязя» - Илья Ежов, который покинул поле за неспортивное поведение, после чего его сменил Пётр Кочетков.

Команды уже встречались ранее 14 сентября в Подольске, где в упорной борьбе по буллитам «Витязь» одержал победу. Стоит отметить, что за сентябрь команда из Подмосковья проиграла лишь одну игру: отлично начали сезон, выиграли у топов, но сегодня команда выглядела совсем не тем грозным «витязем».

Гости - команда атакующая, много бросают, но и много дают бросать. В первом периоде нельзя было выявить явного лидера, обе команды равно атаковали. У хозяев было три выхода два в одного, которые заканчивались бросками. Илья Ежов с лёгкостью их фиксировал.

Судьи показали свою строгость уже в самом начале встречи, когда дали «Сибири» четыре штрафных минуты: две за задержку времени игры (после долгих споров Николая Заварухина с судьями) и ещё две - за нарушение численного состава, которого толком и не было. И если про первый период можно сказать, что не хватало искры, то в целом в матче кипели страсти: множество потасовок, споров, видеопросмотров и удалений.

1.jpg

Новосибирцы обычно плохо проявляют себя во втором периоде в силу того, что не играют в полный контроль, но сегодня второй период был за хозяевами целиком и полностью. В результате контратаки хозяев Егор Миловзоров вытянул на себя защитника и вратаря и отдал пас на пустые ворота Дмитрию Саюстову, который без труда открыл счёт. 

Затем Максим Казаков грамотно сыграл корпусом - и капитану гостей Александру Сёмину ничего не оставалось, как удалиться. Спустя 11 секунд игры в большинстве – гол и 2:0. Евгений Чесалин сместил на себя защитника, Юусо Пустинен отдал пас вразрез и Юкка Пелтола завершил момент.

Пожалуй, именно второй гол стал переломным, весь период гости просто отбивались. Микаэль Руохома в ещё одном большинстве забросил ещё одну шайбу, что обеспечило «Сибири» хорошую заявку на победу.

После удаления Андрея Ермакова в конце периода началась потасовка между командами. Под сирену «Витязю» удаётся забить – и команды уходят на второй перерыв со счётом 3:1.

В концовке матча у гостей не было собранности и взаимопонимания, новосибирцы все также доминировали. Ещё одна хладнокровная контратака нападающих «Сибири» поставила точку в этом матче. Пас Евгения Чесалина и гол Виктора Комарова можно смело назвать лучшим сегодня.

«Сибирь» вернулась с тяжелого, но продуктивного выезда, сейчас им предстоит непростая домашняя серия. Следующий матч с магнитогорским «Металлургом» пройдёт в ЛДС «Сибирь» 27 октября.

внештатный автор Эрик Галяутдинов
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости