Хоккейная команда военных курсантов появилась в Новосибирске


В Новосибирском военном командном училище собрали свою хоккейную команду
8 Февраля 2021, 16:57

Спортивных дисциплин в училище ─ более 25. Среди них ─ рукопашный бой, бокс, гиревой спорт, лёгкая атлетика. Теперь дважды в неделю ─ тренировки на льду. Впервые в училище собрали свою хоккейную команду. Заниматься начали около 30 курсантов. В составе сборной ─ военнослужащие разных факультетов и курсов, опытные спортсмены и новички.

Первая тренировка ─ техническая: скоростное катание, упражнение «змейка» для ловкости ведения шайбы. Все схемы отрабатывают в зоне атаки. Сыграться ─ задача не из простых.

«Хоккей ─ универсальный вид спорта. Нужно думать, принимать быстрые решения, это так же пригодится и в офицерской службе», ─ отметил тренер по хоккею команды НВВКУ Вячеслав Большаков.

Третьекурсник Егор Соловьёв играет в хоккей с детства, в родном Оренбурге команда президентского кадетского училища не раз побеждала в первенствах страны. С нетерпением ждал, когда снова сможет взять в руки клюшку.

Вратарь хоккейной команды НВВКУ Егор Соловьёв выразил общий настрой: ребята готовы к честному соперничеству и красивому хоккею.

До первой важной игры ─ четыре месяца. Сборная военного училища уже заявилась на свои первые Всероссийские соревнования.

Первые результаты тренировок курсанты смогут показать летом. Спартакиада сухопутных войск среди военных учебных заведений пройдет в июне в Казани. Новосибирцы настроены на победу!

читайте также