Хоккейная «Сибирь» начала 2022 год с крупного поражения на домашнем льду


Хоккейная «Сибирь» начала 2022 год с крупного поражения на домашнем льду
Команда из Новосибирска проиграла казанскому «Ак Барсу»
4 Января 2022, 09:32
Максим Безбородов / фото: хк «Сибирь»; видео: кхл
Вести новосибирск
3 января 2022 года хоккейный клуб «Сибирь» принимал гостей из Казани – одного из лидеров Восточной конференции КХЛ команду «Ак Барс». Новосибирцы проиграли на своём льду со счётом 2:6.

Первыми забили казанцы, причём, уже на 19 секунде от начала матча, воспользовавшись ошибками «сибиряков» при отражении атаки на свои ворота. Сначала Харри Сятери неудачно отбил шайбу, а затем не помогли защитники команды, дав добить Николаю Коваленко. Лишь на исходе 9-й минуты I периода хозяева в большинстве смогли сравнять счёт силами Олега Ли, Михала Чайковски и Вячеслава Литовченко, который на пятаке «барсов» замкнул успешные передачи товарищей по команде.

В середине II периода казанцы забили дважды подряд, а новосибирцы – только один раз: снова в большинстве на 37-й минуте Антону Шенфельду помогли Александр Шаров и Валентин Пьянов. На последний перерыв команды ушли со счётом 3:2 в пользу «Ак Барса».

III период стал провальным для «Сибири»: вратарю новосибирцев Харри Сятери пришлось трижды доставать шайбу из своих ворот, при этом его казанский визави Тимур Билялов смог отбить все броски.



Кроме большого количества голов в матче игра запомнилась зрителям несколькими стычками соперников. В одной из ледовых драк отличился новый игрок «Сибири» – легионер из Канады Джей Си Лайпон(№93), вышедший на лёд за «Сибирь» в первый раз. В самом конце матча он сцепился с Ильёй Сафоновым и уверено одержал верх, но был удалён на 5 минут и сразу ушёл в раздевалку, потому что до конца встречи оставалось всего 33 секунды.



Своеобразный объективный итог матча подвели по его окончании администраторы группы ХК «Сибирь» в соцсети ВКонтакте: «Совсем ничего у нас сегодня не получилось, проигрываем с крупным счётом "Ак Барсу"». 

Следующая игра новосибирцев пройдёт также на домашнем льду – 5 января в гости приедет московский «Спартак». Начало матча в 17:30. 

Как уже сообщали «Вести Новосибирск», в последней игре 2021 года 29 декабря «Сибирь» в овертайме выиграла нижнекамкский «Нефтехимик» и, по мнению спортивных экспертов, практически обеспечила себе выход в плей-офф при условии, если не провалит все оставшиеся игры. Их осталось всего 11. Причём восемь из них «сибиряки» проведут с командами «Амур»(Хабаровск) и «Адмирал»(Владивосток) – по четыре с каждой.  
Максим Безбородов / фото: хк «Сибирь»; видео: кхл
читайте также