Хоккейный клуб «Сибирь» проиграл питерскому СКА

1 Октября 2020, 11:45
У нашего соперника на поле был довольно молодой состав, тем не менее, «снеговиков» они обыграли со счетом 6:4. Закономерный результат? Или недооценка соперника?

«Стоит начать с первого периода, где «Сибирь» - явный лидер поля, контроль шайбы, хорошая игра в пас. К концу периода «снеговики» вели 2:0, голы не «шальные», как принято говорить в хоккее, а рабочие, достойные розыгрыши. Тут во всем наши хоккеисты смотрелись лучше. Чувствовалось физическое превосходство и преимущество в опыте.

Что стало во втором периоде? На этот вопрос можно только догадываться: расслабились, скорее всего, поняли, что молодежь обыграют «на одном коньке». Но, увы, после гола Ильи Пастухова, который сделал счёт 3:1 - первая шайба в КХЛ в карьере.

Дальше одна за одной шайбы начали влетать в ворота Харри Сяттери, были и такие, которые исполнены мастерски, но на другой чаще весов то, что нужно было ловить, не пропускать. Второй гол — явный пример провала, когда ничего не предвещает беды, так легко и просто дали сопернику забить. Все-таки тут чувствуется пропуск предсезонки у нашего финского вратаря. Очень разочаровывает голкипер-легионер. 3 гола за 1,5 минуты — это же каждые 30 секунд судья показывал голевой жест.

Ради справедливости стоит отметить, что защитники в матче тоже «хороши». Хочется отметить «армейцев с Невы», состав — неприлично для КХЛ молодой, а игра — достойная. Бегают, бьются и забивают. Примечательно, что победа для СКА выдалась волевой, после 0:2 показали свой характер, в то время как «Сибирь» видимо уже отмечала победу.

В КХЛ в сентябре какие-то чудеса происходят, 5,3 гола в среднем за игру. А это приятная новость для зрителей, голы - это всегда здорово!», - прокомментировал спортивный обозреватель «Вестей».

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости