Хоккейный клуб «Сибирь» завершил домашнюю серию поражением от гостей из Хельсинки


Хоккейный клуб «Сибирь» завершил домашнюю серию игр поражением от финского «Йокерита»
2 Ноября 2021, 16:15
Вести новосибирск
В предыдущих четырёх встречах «снеговики» одержали победу. После серии неудачных матчей хоккеисты вернули доверие фанатов.

Матч против «Йокерита» ─ завершающая игра домашней серии. Событий много как на льду, так и на трибунах. В День рождения новосибирского клуба сибиряки вышли на лёд в форме с логотипом в виде буквы «Н» на фоне Оперного театра. И впервые спустя полгода, в стенах ЛДС снова появился главный фанат ─ усатый в каске.

«Видно, что в команде появился дух, думаю, наша команда войдёт в плей-офф. Вперёд, «Сибирь», ни шагу назад!», ─ призвал руководитель фан-клуба ХК «Сибирь» Дмитрий Казанцев.

На матче впервые за время ограничений у болельщиков проверяют наличие QR-кодов. Несмотря на необходимые правила, фанатов на трибунах собралось почти максимально допустимое количество ─ около 3000.

Скандинавские спортсмены занимают вторую строчку в таблице чемпионата. Наши хоккеисты несколько поединков подряд не могут их обыграть. И этот поединок не стал исключением. «Снеговики» проиграли, но проиграли, отчаянно сражаясь. За такое обычно не критикуют. Старались, бились до последнего, однако фортуна оказалась на стороне команды из Финляндии.

«По самоотдаче к парням претензий особых нет, старались выполнять игровое задание. Но они забили, а мы ─ нет, без забитых голов не выигрывают», ─ оценил главный тренер ХК «Сибирь» Андрей Мартемьянов.

Голов не хватило и болельщикам. Впереди у «Сибири» ─ долгосрочный выезд, а значит, большинство фанатов смогут довольствоваться лишь трансляциями. Следующий матч «снеговики» проведут 15 ноября. 3 ноября наша команда вылетает в Татарстан, где сыграет против двукратного обладателя Кубка Гагарина казанского «Ак Барса».
читайте также