Команду для проекта «Человек идущий» формируют в Новосибирске


В Новосибирской области формируют команду для участия во всероссийском проекте «Человек идущий»
23 Марта 2021, 11:15

В парке с палками в руках Ольга Щербакова гуляет ежедневно. Признаётся, такая нагрузка ─ отличный способ держать себя в форме. «Это ─ здоровье. Если ты не будешь заниматься, то тебе никто не поможет быть в хорошей форме», ─ считает председатель Федерации скандинавской ходьбы Новосибирской области Ольга Щербакова.

Стать участником команды «Новосибирск идущий» может любой желающий. Достаточно скачать в свой смартфон специальное приложение и пойти гулять. Минимум ─ полчаса в день. Начать можно с элементарной нагрузки: ходить в привычном для вас темпе, так, чтобы при ходьбе можно было разговаривать без одышки. Но если такая нагрузка покажется для вас лёгкой, постепенно увеличивайте темп.

Программа добавит ваши шаги в общую копилку. Ходить за Новосибирскую область уже решили больше сотни человек. Присоединиться можно до конца марта. Самый шагающий регион объявят летом. Но специалисты советуют не останавливаться и после подведения итогов. Ведь ходьба в зелёной зоне ─ самая доступная профилактика многих, в том числе сердечно сосудистых заболеваний.

«При ходьбе в умеренном темпе расходуются триглицериды ─ вещества, из которых формируется жировая ткань, и которые откладывается на стенках сосудов», ─ пояснила врач спортивной медицины Елена Октябрьская.

Для тех, у кого нет умного гаджета, количество шагов посчитают специалисты. Директор регионального центра общественного здоровья и медицинской профилактики Марина Фомичёва сообщила, что в каждом парке будут разработаны специальные маршруты с подсчётом шагов.

В зелёной зоне Кольцово и Берёзовой рощи такие маршруты уже просчитали. За лето специалисты обещают обойти все парки Новосибирска.

читайте также