Спорт - Крупнейший за Уралом турнир по теннису собрал в Новосибирске лучших спортсменов - Вести Новосибирск

Крупнейший за Уралом турнир по теннису собрал в Новосибирске лучших спортсменов

17 марта 2015, 15:59
Кто и зачем сегодня играет в большой теннис?

Сибирский открытый кубок. Двести человек из пятнадцати городов – география обширная. Некоторые спортсмены для участия в турнире прервали даже заграничные тренировки. В течение недели за призы будут бороться дети, юноши и девушки. В пятницу - ВИП-турнир для представителей власти и бизнеса. Арина Крисанова в свои шестнадцать выигрывала Сибирский кубок трижды.

Арина Крисанова, трёхкратный обладатель Открытого кубка Сибири по теннису: «Конечно, легче играть с девочками моего возраста. Потому что, когда ты играешь с бизнесменами, ты всё равно берешь всё на себя. Ну веселее, конечно, со старшими».

В Сибири тренировочных кортов мало. А желающих играть с каждым годом все больше. Не смотря на то, что удовольствие не из дешевых. Это не только модно, но и перспективно. Если воспринимать большой теннис не как развлечение. А как главное занятие в жизни. Тренеры убеждены, чем раньше выйти на корт, тем больших успехов можно добиться.

Юрий Куропатов, старший тренер Арины Крисановой: «Очень важно воспитание на начальном этапе ребёнка маленького. Если он попал в хорошие руки и в хорошей семье воспитывался – с ним легко работать».

Открытый кубок Сибири - сегодня самый крупный турнир за Уралом. Спортсменов принимают одновременно на двух теннисных площадках.

Дмитрий Терешков, организатор турнира: «Каждое такое мероприятие имеет достаточно солидный бюджет, и требуется достаточное количество организационных усилий. Чтобы всё это было красиво, чтобы было достойно, чтобы детям, болельщикам и родителям понравилось».

Финальные игры и церемония награждения пройдут в субботу. 

Максим Шевченко
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости