Кубок Сибири по кайтингу и виндсёрфингу провели в Новосибирске


В Новосибирске открыли сезон зимнего парусного спорта
6 Декабря 2021, 11:37
Вести новосибирск

В акватории водохранилища прошёл Кубок Сибири по кайтингу и виндсёрфингу. При ветре около 10 метров в секунду парус работает по-настоящему хорошо. Высокие скорости придают азарт этим соревнованиям. Однако покрытие стало жёстче: холодные порывы оголили лёд. Падать больно, говорят спортсмены. В дисциплине фристайл оказываться на лопатках приходится часто. Атлеты прыгают, катаются по специальным перилам, делают упражнения в воздухе. Даже пятикратный чемпион мира Артём Гащенко уверен, условия ─ не из простых.

«Тяжеловато: очень твёрдое покрытие, поэтому прыгать сложно. Но соревнования для того и нужны, чтобы выявить сильнейшего», ─ говорит пятикратный чемпион мира по сноукайтингу Артём Гаращенко.

Кубок Сибири по зимним парусным видам спорта ─ самое ожидаемое событие для яхтсменов страны. В этот раз их собралось больше 100. В программе ─ кайтинг и виндсёрфинг.

Есть и развлечения ─ бег с собаками по сугробам. В основном здесь участвуют юные атлеты. Эмилия Харченко со своей сибирской лайкой Асей пробежали всю дистанцию ─ около 500 метров по сугробам.

Новосибирск первым открывает сезон зимнего парусного спорта. Уровень подготовки спортсменов здесь ─ один из лучших в стране, да и сибирская погода позволяет раньше выйти на лёд. Организаторы отмечают, Кубок Сибири прошёл успешно.

читайте также