Кубок Сибири по настольному хоккею прошёл в Новосибирске


В турнире приняли участие и опытные спортсмены, и новички Сибири
29 Апреля 2021, 10:36

Дмитрий раньше занимался регби, но потом его увлёк мир настольного хоккея. Теперь он ─ один из лучших игроков на Кубке Сибири. Дмитрий Федорченко так охарактеризовал этот вид спорта: всё точно, метко и быстро. Геометрия, как в бильярде, скорость, как в настольном теннисе.

Великолепную пятёрку и вратаря в этой дисциплине заменяет один человек. Пятиминутные матчи идут на протяжении нескольких часов с небольшими перерывами.

У опытных игроков есть международный рейтинг, как в шахматах. Профессиональный настольный хоккей отличается от того, в который каждый играл в детстве, уверены организаторы турнира.

Хоть эта игра и кажется детской, несерьëзной, на деле понимаешь, что без подготовки здесь делать нечего.

«Здесь всё решают комбинации, техника, руки и тренировки, ─ рассказывает президент Лиги настольного хоккея Сибири Константин Авдеев. ─ Если ты не тренируешься, не изучаешь игру, не просматриваешь своих соперников, то твои результаты будут невысокими».

Настольный хоккей в России пока не признан официальным видом спорта, но наши спортсмены уже не первый год удерживают мировое лидерство. В Новосибирске чемпионаты стали проводить недавно, но число постоянных игроков с каждым годом растёт.

читайте также