Спорт - Курс на чемпионов мира по самбо берут юные сузунские спортсмены - Вести Новосибирск

Курс на чемпионов мира по самбо берут юные сузунские спортсмены

4 сентября 2019, 09:21
Еще одна школа поселку в новом учебном году вступила в федеральный проект «Самбо в школу», для занятий оборудовали новый зал.

От таких эффектных бросков даже мальчишки в восторге. В самбо Юля Сайганова влюбилась на таком же показательном выступлении. Теперь сама в ряду борцов.

- Я хочу взять КМС. Но мне еще 14, оно дается с 16. Чтобы получить КМС, нужно поехать на Россию, на региональные.

Что явно будет нетрудно. Юные сузунские борцы уже становятся призерами области и Сибири, хотя активное развитие самбо началось в поселке только 2 года назад, когда в одной из школ открыли специализированный зал.

─ Самбо оказалось очень популярным. Около 140 детей занимаются. Это и уроки физкультуры, и тренерская работа, ─ сообщила глава Сузунского района Лилия Некрасова.

К новому учебному году в Сузуне открыли второй зал для самбо. С оснащением помогла региональная федерация. Преподавать основы единоборства школьникам будут на дополнительных уроках физкультуры.

Директор школы №2 Ольга Попрыга уточнила, что раздел самбо включен в содержание основной общеобразовательной программы по физической культуре ─ это элементы самообороны, которые должен знать каждый.

Преподавателей по договору с федерацией для районов готовят в педагогическом колледже.

Станислав Колесников, президент Новосибирской региональной федерации самбо, рассказал, что в Сузуне работает тренер, который закончил Болотнинский колледж. В Кыштовку приехала семья молодая после окончания этого же учебного заведения.

В следующем году подготовят еще двух тренеров. Заявкам на открытие новых залов самбо из других районов области в федерации будут только рады.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости