Лучшие разведкоманды со всей страны проходят испытание на новосибирском полигоне

3 Июля 2020, 16:24
На полигоне под Новосибирском лучшие разведкоманды со всей страны проходят самое сложное и одновременно самое зрелищное испытание «Тропа разведчика»

Этим бойцам не страшны любые препятствия: высокие стены, глубокие овраги и бездонные озера… Команда в боевой экипировке преодолевает более двадцати препятствий, демонстрируя индивидуальную подготовку разведчика и слаженность команды.

Командир управляет подразделением, учит бойцов взаимовыручке для выполнения разведывательной, боевой задачи, отмечает судья всеармейского конкурса «Отличник войсковой разведки-2020» Виктор Валов.

Преграды на километровой «тропе разведчика» имитируют городскую застройку, подземные коммуникации и противопехотные укрепления. Многие объекты заминировали учебными боеприпасами. Не увидел растяжку ─ минус 1 балл.

«Тропу разведчика» усложняют взрывы, задымления, а также засады условного противника. Поэтому, находясь на полосе, бойцам нужно быть постоянно начеку, чтобы в любой момент отразить внезапную атаку.

Непросто уже с самого начала, говорят разведчики. К середине дистанции силы заканчиваются, а впереди ─ самое сложное препятствие ─ забраться по канату на 8-метровый забор. Помогает поддержка товарищей и слаженная работа. Эту полосу без взаимовыручки не пройдёшь.

За прохождением команды наблюдает больше тридцати судей. Не боясь выстрелов и взрывов, за бойцами следит и 5-летний Даниил Фейгинов. Вместе с бойцами он прошёл почти всю дистанцию, правда, по внутреннему, безопасному кругу. Зато с настоящими героями.

По словам мамы, Даниил в два с половиной года попал на парад Победы. И с тех пор ребёнок мечтает стать военным.

Дома, рассказывает мама Даниила, все перешли на военное положение. Каждый день ─ подготовка к армии. День рождения ─ в военной тематике с маскировочным тортом и танком с солдатами. Об армии мальчик знает больше, чем родители. Впрочем, ничего «Вестям» он сказать не смог, так как эмоции переполнили юного сибиряка. А тут ещё настоящий автомат дали подержать.

Ещё несколько часов Даниил заворожённо смотрел за слаженными действиями спецгрупп. После «тропы разведчика» командам предстоит ещё несколько этапов. Лучшую назовут 9 июля. Она представит страну уже на международных соревнованиях.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости