Любители дворового хоккея празднуют День защитника Отечества на льду


В канун праздника в Кировском районе завершили ежегодный турнир на кубок главы администрации
23 Февраля 2021, 21:32

Победитель скрестил клюшки с командой чиновников Новосибирской области.

Деловой костюм на хоккейную амуницию сменил глава Минпромторга Новосибирской области. Андрей Гончаров ─ игрок команды чиновников. Эта дружина в гостях у команды Чемского жилмассива.

С первых минут хозяева взяли инициативу в свои руки.

«Команды Северо-Чемского жилмассива почти всегда побеждают, у нас с ними принципиальная борьба: они растут, мы тоже повышаем свой уровень. Хорошо играют, молодцы», ─ оценил Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Команда Чемского жилмассива хоть и победитель турнира среди дворовых команд Кировского района, но игру с чиновниками простой назвать не может. Сказывается усталость, говорит капитан.

«Игра напряжённая, равная, выматывает: здесь всем за 30-ть», ─ отметил участник блиц-турнира по хоккею с шайбой «На кубок главы администрации Кировского района» Илья Шекайло.

Хоккейный турнир стал традицией для кировчан. В 2021 году участвуют восемь команд, есть новички.

«Впервые участвует команда слабослышащих с Затулинки, ─ заметила депутат Законодательного собрания Новосибирской области Елена Спасских. ─ Мы решили сынтегрировать все категории населения, показать, что все желающие могут принимать участие в таких мероприятиях».

В Кировском районе работают почти два десятка площадок ─ открытых и под крышей, где можно погонять шайбу или покататься на коньках. Депутаты областного парламента рассказывают: развитию дворового хоккея в городе уделяют немало внимания. Кировский район ─ один из лидеров.

«В кировском районе ─ три крытых хоккейных коробки, не считая тех, которые мы ежегодно устанавливаем во дворах для игры в хоккей, ─ констатировал депутат Законодательного собрания Новосибирской области Евгений Подгорный. ─ Это мы делаем по наказам жителей».

И в этот день кировчанам не было равных. Кубок главы Кировского района остался у хозяев территории. Матч закончился со счётом 5:3 в пользу Чемского.

читайте также