Спорт - Любители зимнего регби закрыли сезон турниром - Вести Новосибирск

Любители зимнего регби закрыли сезон турниром

24 февраля 2015, 15:58

Кто бы мог подумать, что такая командная игра как регби приживется у нас в Сибири. Новосибирцы доказали что это возможно - и играют в нее прямо на снегу. 

На поле жаркая борьба. От игры дух захватывает. Точные, выверенные движения. Залог успеха - сплоченность и выдержка. Жан Марк Пече из Франции - изюминка команды.

Жан Марк Пече, участник турнира: «Мы учим играть в регби, это очень хорошо, мне нравится здесь, у меня есть дружная команда».

Организатор турнира - депутат Совета депутатов города Новосибирска Андрей Аникин.

Андрей Аникин, депутат Совета депутатов города Новосибирска: «Мне нравится молодежь Юго-Западного жилмассива, четыре года назад они обратились с просьбой провести турнир по зимнему регби, я конечно полностью поддержал эту инициативу, и уже четвертый год подряд мы проводим турнир, это открытый кубок».

Федерация регби в регионе сегодня держится на энтузиазме и помощи спонсоров.

Борис Порицын, участник турнира: «Осталась в Красноярке хорошая школа, у нас как таковой нет в Новосибирске, но мы сейчас развиваем ее федерация регби города Новосибирска, сейчас становится нашей с ребятами и мы начинаем ее двигать».

В этом турнире победу одержала команда «Дружина» - идейный вдохновитель соревнований. И уже начали подготовку к новым стартам. В Барнауле в марте пройдет кубок Алтайского края. 

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости