«Лыжня Пашино»: массовую лыжную гонку провели в Новосибирске

5 марта 2019, 09:00
Массовая лыжная гонка прошла в Пашино. Соревнования уже стали традицией. Сотни профессиональных спортсменов и любителей принимают участие в забеге. Некоторые выходят на старт семьями.

Последние приготовления перед стартом: психологический настрой, разминка, напутствия друг другу....

На трассе и школьники, и студенты, и ветераны соревнований. У Людмилы скоро юбилей - 75 лет. Выходит на лыжню восьмой год подряд, но перед стартом всё равно переживает.

Людмила Титкова, участница соревнований: «Это моё хобби. Я без лыж не могу. У меня 6 медалей - одна бронза, три золотых и две серебряных».

Юлия Сергеева, корреспондент: «Здесь, на лыжне в Пашино болельщиков, пожалуй, больше, чем участников. Иногда и не поймёшь, где - болельщик, а где - участник. Рядом со мной - Дарина, она очень активно кричала. Дарина, привет. Ты кого поддерживаешь сегодня?»

Дарина Злобина: «Своего брата Максима».

- Как ты кричала ему?

- Максим, давай!

- А сама не катаешься на лыжах?

- Не катаюсь, потому что я падаю.

- А хочешь научиться?

- Да!

Роман Злобин: «Следующий сезон будет наш. Поставим её на лыжи, начнёт создавать конкуренцию брату. Мы до этого никогда не катались, в этом сезоне, глядя на сына, тоже встали на лыжи».

В этом году самому маленькому участнику 4,5 года.

Леонид Рыбин, депутат Совета депутатов города Новосибирска: «Я помню: самому маленькому участнику было 2,5 года. А что такое - ребёнок уже в 2,5 года стоит на лыжне? Это значит, родители уже с самого рождения приучают детей вот к такому замечательному виду спорта».

Ежегодная лыжня в Пашино - не просто соревнования. Праздник, уверены организаторы.

Вячеслав Илюхин, депутат Совета депутатов города Новосибирска: «Это - пашинский праздник, к которому все привыкли. Все уже ждут. Это такой праздник, который ждут и любят пашинцы, и который мы делаем для них».

Лыжня в Пашино открыта не только в дни соревнований. Тренировки, семейные забеги традиционно проходят, пока не сойдет снег.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости