Спорт - «Малыш на льду»: в Новосибирске открыли школу фигурного катания для детсадовцев - Вести Новосибирск

«Малыш на льду»: в Новосибирске открыли школу фигурного катания для детсадовцев

29 ноября 2019, 22:45
29 ноября воспитанникам детских садов Кировского района Новосибирска вручили коньки. Акцию организовали депутаты городского Совета депутатов

Закупки осуществила Федерация фигурного катания Новосибирской области на гранты города и области.

Как сказал депутат Совета депутатов города Новосибирска, президент Федерации фигурного катания Новосибирской области Александр Тарасов, наша задача ─ обеспечить детям возможность заниматься спортом.

Программу «Малыши на льду» в Новосибирске только запускают. Это совместный проект районных депутатов, администрации и федерации фигурного катания. На коньки планируют поставить больше трехсот воспитанников детских садов. Такая возможность есть: в Кировском районе работают три крытых катка ─ на Северо-Чемском жилмассиве, на Затулинском жилмассиве и на улице Вертковской. Катки и модули построили по инициативе депутатов и фонда «Общее дело».

Благодаря комплексному подходу удаётся привлекать всё больше ребятишек в секцию фигурного катания.

Комфортные раздевалки и спортзалы привлекают и тех, кто раньше не занимался спортом, ─ отметил депутат Совета депутатов города Новосибирска Сергей Трубников.

Возможно, именно здесь начнется спортивная карьера будущих чемпионов. Цель федерации ─ сделать Новосибирск центром фигурного катания в Сибири. Искать юные таланты в детских садах продолжат.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости