Международный турнир по греко-римской борьбе прошел в Новосибирске

5 августа 2019, 18:00
Новосибирск в эти выходные принимал Международный турнир по греко-римской борьбе памяти Александра Нестеренко. Как проходили поединки?

Крупнейший Международный турнир по греко-римской борьбе памяти Александра Нестеренко собирает в Новосибирске сильнейших атлетов из 25 регионов России и других стран – Японии, Болгарии, Сербии, Казахстана, Эстонии. За 24 года существования турнира в этом году впервые его решили провести на открытой площадке.

Самые сильные и выносливые титулованные борцы, 166 атлетов - победителей всероссийских, европейских, международных турниров сошлись на ковре в жарких схватках. Призер Олимпиады Рио-2016 японец Ота Синобу в столице Сибири впервые.

- Естественно, как и всякий спортсмен, я приехал бороться здесь и побеждать

За победу пришлось серьезно побороться! Новые условия, новые соперники.

Под жарким сибирским солнцем, торжественно, под звуки оркестра 41 армии спортсмены настроились на бескомпромиссную борьбу.

- Обязательно показать всю красоту и драматургию борьбы. В Первомайке очень любят борьбу, она имела возможность увидеть борцов, имела возможность увидеть всю непредсказуемость поединков, потому что судейству здесь уделено очень большое внимание: судьи олимпийского калибра - два человека здесь судят, - прокомментировал Герой России, трехкратный победитель Олимпийских игр Александр Карелин

Заслуженный тренер России по греко-римской борьбе Николай Соломко с первых секунд определяет сильные и слабые стороны соперников.

- Смотрим схватку, судья комментирует, что происходит…

По итогам двух дней турнира у новосибирцев - три золота. Лучшими стали Виктор Ведерников, Руслан Гусейнов и Улан Амадалиев. Кубок за победу в общекомандном зачёте - у сборной 41-й общевойсковой армии. Японский гость турнира Ото Синобу увез домой золото.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости