Молодёжная хоккейная команда «Сибирские снайперы» готовится к новому сезону


Молодёжная хоккейная команда «Сибирские снайперы» завершает первый этап учебно-тренировочных сборов
9 Июля 2021, 17:06

Неделю спортсмены готовились к будущему сезону. Команда хоть и молодёжная, но нагрузки как у взрослых. Матвей Билианини ─ один из самых опытных снайперов. Следующий сезон для него последний: не проходит ограничение по возрасту. На чемпионат в молодёжке у форварда большие планы.

«Надо стать лидером, показать всё, что я могу, и попасть в первую команду ─ «Сибирь», ─ делится нападающий ХК «Сибирские снайперы» Матвей Билианини.

Сборы в Искитиме ─ первый этап предсезонной подготовки. В это время идёт активная работа с составом. В команду приходят игроки юношеских спортивных школ. В 2021 году в «Сибирских снайперах» ─ большое обновление: состав пополнили сразу 16 новичков.

На предсезонной подготовке спортсменов всегда больше, чем обычно. На сборах ─ около 40 человек, поэтому спортсменов поделили на две группы. Пока одни в тренажёрном зале выполняют общие физические упражнения, другие на льду отрабатывают тактику и технику.

У Егора Климовича ─ первые профессиональные сборы. В его семье ─ династия хоккеистов. Отец в прошлом ─ игрок североамериканской НХЛ. Старший брат Егора играет в «Сибирских снайперах».

«Тут нужно всё в два раза быстрее делать. Пока привыкаю, перестраиваюсь», ─ рассказывает Егор Климович.

«Взрослые ушли, молодые пришли. Команда меняется процентов на 70. Игру всегда подстраиваешь под них», ─ отметил главный тренер ХК «Сибирские снайперы» Дмитрий Гоголев.

Впереди у команды ─ поездка в Белоруссию, где нагрузки увеличатся. После ─ снайперы сразятся в двух турнирах ─ в Омске и Туле. Первые матчи в первенстве пройдут осенью. В прошлом сезоне сибирякам не удалось выйти в плей-офф молодёжной хоккейной лиги, но команда нацелена это исправить.

читайте также