На Алтае дали старт гонке по пересеченной местности – трейлраннингу

28 июня 2017, 15:56
Среди участников – новосибирцы. Насколько труден горный маршрут и о чем думают бегуны на дистанции в сотню километров?

Им бежать три дня, 155 километров по природному парку «Белуха» в Горном Алтае. Эта дистанция с приставкой «ультра» – за Уралом первая и единственная! Сергей Шелковой в трейлраннинг пришел узнать свой максимум. Гонка такого класса для него – третья.

Сергей Шелковой, участник гонки Altai Ultra-trail: «Что-то архаичное в этом есть. Куда-то ты бежишь – и всё: ничего нет, только ты и природа. Ты бежишь со старта – это некая отправная позиция, где есть люди, есть соперники, есть друзья. Ты бежишь, и в какой-то момент наступает место, точка, когда ты понимаешь: вот я и всё вокруг – одно целое! Растворившись в ней, передать невозможно!»

В долгом пути – перерывы на еду и сон. Из меню – вода с солью, «Кока-кола», энергетические батончики. Алтай собирает людей сам, говорят организаторы. В этом году – участники из 30 регионов России, гости из Украины, Белоруссии, Южной Кореи.

Павел Розанов, организатор гонки Altai Ultra-trail: «Это такая «экскурсия на бегу»! То есть, все те красоты, которые обычные туристы с рюкзаками проходят за 3-4-5 дней, наши участники пробегают не более чем за сутки».

По итогам участники получат рейтинговые баллы, которые откроют путь в международный спорт. Для многих бегунов заветная мечта – гонка в Альпах «Ультра Трейл де Монблан».