На Чемпионате Европы новосибирские самбисты завоевали три золотые медали


На Чемпионате Европы новосибирские самбисты завоевали три золотые медали

Двое спортсменов одолели своих противников всухую

31 Мая 2021, 17:13
Фото: Министерство физической культуры и спорта Новосибирской области
С 26 по 29 мая 2021 года на Кипре проходил чемпионат Европы по самбо. Трое российских спортсменов приехали из Новосибирска и все они заняли высшую ступень пьедестала почёта.

Айко Ри одержала победу на чемпионате Европы среди женщин в весовой категории до 65 килограммов. В первом поединке наша спортсменка боролась с представительницей Греции и одержала победу со счётом 1:0. Вторая схватка с украинкой завершилась досрочно в пользу Айко. Финальный бой сохранял интригу до самого конца. Наша самбистка боролась с двукратной чемпионкой мира из Израиля Алис Шлезингер. В упорной борьбе спортсменка из Новосибирска в итоге одолела соперницу.

«Очень сложно было, но я была готова бороться, была в форме, в прекрасном настроении! Тем более рядом со мной такая замечательная команда, которая изо всех сил меня поддерживала, придавала уверенности и энергии. К счастью, и здоровье не подкачало. Так что звёзды сошлись наилучшим образом», – призналась после победы Айко Ри.

В дисциплине «боевое самбо» честь России защищали два новосибирца Павел Пантелеев и Ай-Херел Хертек.

Спортсмены

Павел выступал в весовой категории до 64 килограммов. Во всех трёх схватках с представителями Бельгии, Белоруссии и Украины новосибирец одержал победу с сухим счётом.

«Программу выполнили по максимуму. Получилось всё, что было задумано», – поделился Павел Пантелеев.

Третий новосибирский спортсмен Ай-Херел Хертек выступал в весовой категории до 58 килограммов. Наш самбист боролся представителями Болгарии, Франции и Молдавии и также, как и Павел Пантелеев, одержал победу всухую.
«Я ожидал высокого результата, был уверен, что выиграю. Самое сложное было – психологически выдержать все эти поединки, ответственность чувствовал огромную», – рассказал Ай-Херел Хертек после финала.

31 мая 2021 года спортсмены вернулись домой. В аэропорту Толмачёво их с почётом встретили родные, тренеры и друзья.
Фото: Министерство физической культуры и спорта Новосибирской области
читайте также