На Кубке России по подводному спорту новосибирская участница побила мировой рекорд


На Кубке России по подводному спорту новосибирская участница побила мировой рекорд
Сибирячка показала лучший результат в заплыве на 400 метров в ластах
17 Февраля 2021, 13:10
Елизавета Хабенко / фото: пресс-служба минспорта новосибирской области
Кубок России по подводному спорту в группе дисциплин скоростного плавания в ластах прошёл в Томске с 11 по 14 февраля 2021 года. По информации пресс-службы регионального министерства спорта, участница из Новосибирской области Мария Патласова показала результат, превышающий рекорд России, Европы и мира – 3 минуты 09,88 секунды. Всего у новосибирской спортсменки по итогам состязаний – четыре золота: три на личных дистанциях и одна в эстафете.

В Кубке страны по подводному спорту приняли участие более 300 представителей со всей России. Новосибирская сборная завоевала в общей сложности 13 наград.

На дистанции 50 метров в плавании в ластах золото у Алексея Казанцева, второе место занял Владимир Журавлёв. В заплывах на 50 и 100 метров в классических ластах Дмитрий Лапшин завоевал две бронзы. В дистанциях на 200, 400 и 800 метров в плавании в ластах три высших награды у Марии Патласовой. В нырянии в ластах в длину на 50 метров сибиряки завоевали золото – у Владимира Журавлёва – и серебро – у Алексея Казанцева. В подводном плавании на 100 метров Владимир Журавлёв занял второе место.

Кроме того, в смешанной эстафете 4х50 метров Новосибирская сборная в составе Владимира Журавлева, Стадник Лидии, Марии Патласовой и Алексея Казанцева одержала победу. В мужской эстафете 4х100 метро Владимир Журавлев, Андрей Хайрулин, Артем Кравцов, Алексей Казанцев также заняли первое место. Мария Патласова, Полина Саблина, Карина Рудь, Лидия Стадник с женской эстафеты 4х100 метров забрали бронзу.

По итогам соревнований у сборной Новосибирской области – третье общекомандное место. Победу одержали спортсмены из Красноярского края, на втором месте – хозяева соревнований, сборная Томской области.
Елизавета Хабенко / фото: пресс-служба минспорта новосибирской области
читайте также