На новосибирском ипподроме прошло одно из самых престижных состязаний в конном спорте

31 Августа 2020, 10:19
Выездка – соревнование, требующее годы подготовки и полного взаимопонимания со скакуном
В Новосибирске прошёл Кубок Новосибирской области по выездке. Это не самое азартное зрелище, но очень красивое. Среди спортсменов именно выездка считается наиболее сложным и престижным видом конного спорта.

Участница соревнований Кира Константинова рассказывает, что к этим соревнованиям готовилась полгода. Подавать команды лошади нужно незаметно для зрителей. Участники соревнований учатся понимать друг друга даже не с полуслова, а с лёгкого поглаживания.

«─ Всадники показывают три аллюра: рысь, шаг, галоп и элементы на каждом. Это прямолинейные движения, раздвижения, сокращение и боковые движения», ─ поясняет судья 1 категории по выездке и конкуру Нина Степанова.

Для выступления построена специальная площадка с огромными буквами. Они являются ориентиром для всадников, чтобы выехать ровно. Корпус лошади должен быть обязательно параллелен букве. За этим судьи смотрят строго.

Чтобы победить, юному всаднику нужно справиться с собственным волнением и помочь лошади успокоить пыл. В этот раз лучше всех справилась Виктория Корябина. Первое место юная спортсменка заняла единогласным решением судей.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости