На озере Манжерок в Республике Алтай проходит необычная смена для детей с ограниченными возможностями

25 Сентября 2020, 14:47
Участники - 15 семей из разных городов страны, все занимаются разными видами спорта - водными, адаптивными роликами и скалолазанием

На озере Манжерок в Республике Алтай проходит необычная смена для детей с ограниченными возможностями. Участники ─ 15 семей из разных городов страны ─ вместе с инструкторами программы «Лыжи мечты Алтай. Каякинг» осваивают водные виды спорта, адаптивные ролики и скалолазание.

Дмитрий Тубчинов из Улан-Удэ приехал с сыном. Максару 9 лет, и он особенный ребёнок. Ради него Дмитрий стал тренером.

Участница смены из Горно-Алтайска Анна Казанцева рассказывает:

─ Различные приспособления и фиксаторы не просто помогают, они дают возможность особенным детям держать равновесие и осанку и уже без помощи, но под присмотром инструктора покорять водную гладь знаменитого озера.

Своеобразный семейный выезд, когда реабилитация совмещается с интересным досугом ─ большой подарок для семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

У Ирина Фирсовой из Москвы ─ 10 детей, четверо из которых ─ особенные. Здесь она с двумя девочками, в планах приехать на Алтай зимой.

Ирина Фирсова уверена: семьи, где есть особенные дети, всегда должны оставаться на плаву активной жизни. Это девиз смены «Лыжи мечты Алтай. Каякинг».

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости