Национальная команда по гонкам на снегоходах приступила к тренировкам в Новосибирске


Через неделю в областном центре стартуют масштабные Всероссийские соревнования по зимним видам мотогонок
28 января 2022, 18:56
Вести новосибирск
Турнир по этому виду спорта в столице Сибири пройдёт впервые.

И без того мощные вездеходы гонщики модифицируют: ставят новые двигатели, подвеску. Стрелка спидометра в среднем держится на отметке 60, но из-за небольших размеров и мощного двигателя создается иллюзия огромной скорости.

Нередко на больших скоростях снегоходы ломаются, поэтому на их подготовку тренеры обращают больше внимания, чем на физическую форму спортсменов. 

«Технические виды спорта ─ это всегда сложно. Технику нужно готовить лучше, чем себя, потому что, если сломается снегоход, ты ничего не добьёшься», ─ считает тренер спортивного клуба «Факел» города Новый Уренгой Павел Захаров.

Новый Уренгой ─ столица гонок на снегоходах в России. Северяне ─ одна из ведущих команд в стране, они же представляют сборную на международной арене. 

В нашем регионе новоуренгойцы не случайно, испытывают новую трассу для заездов на снегоходах. Мастер спорта по мотоциклетному спорту Александр Знайдюк говорит, видел все гоночные треки в России, но Новосибирск удивил. 

Длина маршрута с крутыми спусками, резкими трамплинами, искусственными неровностями составляет 1,5 километра. Соревнования всероссийского уровня на снегоходах в Новосибирске пройдут впервые. 

Организатор соревнований Андрей Вузов отметил, это пробные гонки, чтобы понять, к чему стремиться, как они должны проходить.

Соревнования начнутся в следующие выходные. В планах мотоциклетной федерации подать заявку на ежегодное проведение в городе чемпионата России.
читайте также