Необычный заплыв на сапах прошёл в Новосибирске

19 Июля 2020, 18:42
В жизни участников соревнований было немало препятствий

Необычный заплыв на сапах ─ вид сёрфинг-доски ─ прошёл на Оби. Участники состязаний ─ люди неординарные, сильные и смелые, готовые преодолевать любые препятствия.

После небольшого инструктажа начинается заплыв. Четверо на сапах, не считая собаки. Игорь и Надя ─ незрячие, Илья ─ не слышит, Владимир ─ онковыздоравливающий. Ульфи ─ овчарка-поводырь, сопровождает свою хозяйку.

Эти ребята ─ не робкого десятка. За плечами ─ коллекция экстремальных приключений.

─ Мы летали на парапланах, совершали пилотный спуск на горных лыжах, на картингах катались, ─ рассказывает организатор заплыва Оксана Симутенко.

У Владимира ─ саркома ─ самый агрессивный вид рака. Диагноз поставили 2,5 года назад. Несколько курсов химиотерапии. Отняли ногу. Но не жажду и любовь к жизни. Несмотря на падения, Владимир идёт до конца дистанции. Заплыв

завершён ─ победа! Владимиру заплыв понравился, он хотел бы продолжить занятия на доске. Ведь он всё время в поисках новых возможностей.

Надежда с Улей не отстают. Совершают заплыв успешно!

В этих соревнованиях соперников нет. Ребята ─ одна команда. В планах ─ исполнить мечту Игоря и освоить велосипед. Уверены: и эта мечта сбудется!

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости