Николай Заварухин назначен главным тренером ХК «Сибирь»

17 апреля 2019, 18:25
Ранее Заварухин работал ассистентом главного тренера ХК «Автомобилист», сообщает пресс-служба клуба.
Николай Заварухин назначен главным тренером ХК «Сибирь»

 Николай Заварухин назначен главным тренером ХК «Сибирь», об этом сообщает пресс-служба клуба.

«Попечительским советом хоккейного клуба «Сибирь» принято решение утвердить главным тренером команды 44-летнего Николая Заварухина. Сегодня состоялось подписание двухлетнего контракта», - говорится в сообщении на сайте клуба.

Будучи игроком, Николай Николаевич играл на позиции центрального нападающего и выступал за ЦСКА, «Ладу», «Салават Юлаев», «Ак Барс» и «Металлург» г. Магнитогорск. Н.Заварухин является серебряным призером чемпионата Европы в составе юниорской сборной России, серебряным и бронзовым призером молодежных чемпионатов Мира, обладателем кубка «Балтики», серебряным призером первенства России, лучшим бомбардиром и чемпионом России в составе команды «Салават Юлаева» г. Уфа, бронзовым призером чемпионата КХЛ в составе команды «Металлург» г. Магнитогорск.

«В качестве тренера Николай Николаевич с 2011 по 2013 годы работал тренером МХК «Батыр» г. Нефтекамск, с 2013 по 2015 г. был главным тренером Молодежной команды клуба «Сибирь», в сезоне 2015 – 2016 гг. – ассистент главного тренера ХК «Нефтехимик» г. Нижнекамск, с 2016 г. и по настоящее время – ассистент главного тренера ХК «Автомобилист» г. Екатеринбург», - подчеркнули в клубе.

Ранее Владимир Путин похвалил игру хоккейного клуба «Сибирь». Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: пресс-служба ХК "Сибирь"