Новосибирец-колясочник занял второе место на чемпионате мира по кибатлетике

17 Ноября 2020, 15:12
Юрий Ларин соревновался на электрифицированных инвалидных колясках
Новосибирец-колясочник занял второе место на чемпионате мира по кибатлетике
Житель Новосибирска Юрий Ларин занял второе место на соревнованиях на электрифицированных инвалидных колясках. Всего в разных дисциплинах на чемпионате мира Cybathlon-2020 соревновались полсотни участников из 21 страны. Об этом рассказали в пресс-службе национальной сборной по кибатлетике.

Пилот Юрий Ларин и его команда стали серебряными призёрами в мировых состязаниях кибатлетов на электрифицированных колясках. В отличие от Паралимпийских игр, в этих соревнованиях спортсмены участвуют на различных видах современной техники – применяют бионические протезы рук и ног, роботизированные коляски, экзоскелеты и нейроинтерфейсы. Спортсмены выступают в качестве пилотов, которые преодолевают препятствия с помощью устройств.

Кибатлетика – новое движение. Оно позволяет расширить рамки человеческих возможностей. В этом году из-за коронавируса каждая страна организовала для своих спортсменов соревнования на местах. Например, для россиян чемпионат прошёл в Москве. В 2020 году он состоялся во второй раз в истории. Следующий будет только через четыре года.
Анастасия Медведева / Фото: личный архив Юрия Ларина
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости