Новосибирец Максим Шабуров завоевал золото на Паралимпийских играх


Это уже вторая медаль новосибирского спортсмена в Токио

27 Августа 2021, 18:55
Анастасия Медведева / фото, видео: НЦВСМ
В пятницу, 27 августа, на XVI Паралимпийских летних играх в Токио новосибирец Максим Шабуров завоевал вторую медаль. На этот раз спортсмен взял золото. Об этом сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Новосибирской области.

Шабуров выступил в командном турнире по фехтованию на шпагах среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Вместе с ним за победу боролись его друзья по сборной Паралимпийского комитета России – Артур Юсупов из Краснодарского края и Александр Кузюков из Омской области.

Первый бой парни проиграли Китаю со счётом 39:45. Затем с разницей в шестнадцать очков одолели Ирак – 45:29, разгромили Италию – 45:19, в результате чего прошли в полуфинал, где встретились с командой из Великобритании.

Из боя спортсмены вышли победителями со счётом 45:35, благодаря чему прошли в финал. За золото с россиянами боролись китайцы. Бой завершился со счётом 45:39 в пользу российских спортсменов.

Первую награду в Токио Максим Шабуров выиграл 26 августа во время личных соревнований по шпаге среди фехтовальщиков на колясках. Сибиряк стал серебряным призёром турнира. Прежде никогда новосибирцы не завоёвывали медалей на Паралимпийских играх.
Анастасия Медведева / фото, видео: НЦВСМ
читайте также