Спорт - Новосибирец вернулся с чемпионата мира по панкратиону с двумя золотыми медалями - Вести Новосибирск

Новосибирец вернулся с чемпионата мира по панкратиону с двумя золотыми медалями

25 ноября 2019, 11:56
Новосибирец Виталий Сидоров вернулся с чемпионата мира по панкратиону с двумя золотыми медалями. Подтвердил звание лучшего, завоеванное в прошлом году. Победа вызывает особое уважение, если знать, что профессионально единоборствами Виталий занимается только 2,5 года

В спортивный зал специалист маркетинга пришел, чтобы поддерживать хорошую форму. Заниматься борьбой, тем более профессионально, в свои 35 лет Виталий не планировал. Но спустя полгода понял, что набрал хорошую форму и может выступать.

Дело пошло. Еще год ─ и Виталий покорил свою первую мировую вершину в Бобруйске: стал чемпионом в весовой категории 77 килограммов.

─ К каждому сопернику я подбираю свой стиль боя. С кем-то я больше бью руками, с кем-то ногами, кому-то я не даю работать на расстоянии. Все зависит от того, какой соперник против меня выходит, и что он против меня делает, ─ делится Виталий.

Чемпионат 2019 года в Риме был труднее. Соперники заметно подросли в мастерстве.

Защита титула для любого спортсмена всегда сложнее: не технически, не физически, а психоэмоционально, говорит тренер Виталия Дмитрий Баннов.

В финале Виталий боролся с чемпионом Казахстана. А в программе фулл-контакт ─ с россиянином, двукратным чемпионом мира прошлых лет. Обоих поборол.

Сын Виталия тоже занимается борьбой, папа ему помогает, но стать профессиональным тренером пока не готов. Есть еще планы сменить возрастную категорию, побороться с соперниками моложе. Они, конечно, более выносливы, но у Виталия свой козырь, присущий взрослым борцам ─ самообладание и уверенность.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости