Новосибирец завоевал золото на мировом этапе Гран-при по лёгкой атлетике


Новосибирский спортсмен Антон Кулятин завоевал золото на мировом этапе Гран-при по лёгкой атлетике среди спортсменов с ограниченными возможностями
1 Апреля 2021, 12:58

Почти 500 лучших бегунов мира сражались в Тунисе за призовые места. У Антона с рождения не видит один глаз. Тренер спортсмена уверен: эти соревнования ─ большая тренировка перед крупными стартами.

«На этапе подготовки нам важно показать быстрые секунды. Это плановое подведение результатов и выполнение критериев для выхода на международную арену», ─ подчеркнул тренер Антона Кулятина Николай Халухаев.

Спортсмен находится на второй строчке мирового рейтинга. Коронная дистанция атлета ─ 1500 метров. Она и помогла ему завоевать путёвку на Паралимпиаду в Токио летом. Антон впервые получает такой шанс, и не намерен его упустить.

«Есть волнение. Главное ─ подойти с холодной головой и показать, на что способен», ─ сказал кандидат в паралимпийскую сборную России Антон Кулятин.

После турнира в Тунисе было всего несколько дней, чтобы побыть с семьёй. У Антона ─ жена и маленький сын. Впереди ─ трёхнедельные сборы на Кавказе. А в июне ─ чемпионат Европы ─ последний рубеж перед Паралимпийскими играми.

Путёвку на Паралимпиаду Антон уже получил, но чтобы туда поехать, он должен завоевать ещё и доверие антидопингового комитета. Для этого нужно сдать много проб и жить строго по расписанию. Антидопинговые агенты должны знать полностью распорядок дня спортсмена. Они могут явиться к нему в любое время.

читайте также