Новосибирск лишился права на МЧМ-2022


Новосибирск лишился права на МЧМ-2022

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что Новосибирск будет претендовать на проведение молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году, поскольку в 2022 в Швеции празднуется 100-летие хоккея, право проведения чемпионата было передано в скандинавскую страну.

19 Мая 2016, 17:35
Фото: из открытых источников

Новосибирск лишился права на МЧМ-2022, об этом порталу «Р-спорт» заявил Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

«Новосибирск будет претендовать на проведение МЧМ-2023. Ранее планировалось подавать заявку на 2022-й год, но, после того как узнали, что в 2022-м году в Швеции празднуется 100-летие хоккея, мы посовещались и приняли решение, что более правильно турнир в Новосибирске провести в 2023-м году», - сказал Третьяк.

Ранее Глава Международной федерации хоккея назвал «идеальным» проведение МЧМ-2022 в Новосибирске. Наш город, по мнению Фазеля, является хорошим местом для проведения турнира: «Команд совсем немного - всего 10. Кроме того, был удачный опыт проведения молодежного чемпионата в Уфе. Плюс ко всему в Новосибирске будет две арены - старая и новая. Так что провести весь чемпионат в Новосибирске будет идеально». 

Ранее президент России Владимир Путин во время заседания совета при Президенте по развитию физкультуры и спорта заявил, что проведение молодежного чемпионата мира по хоккею в 2022 году в Новосибирске  "возможно  и вероятно". 

О возможности проведения МЧМ-2022 в Новосибирске  впервые было заявлено в ноябре 2015, когда Губернатор Владимир Городецкий вместе с президентом Международной федерации хоккея на льду Рене Фазелем и президентом-председателем правления Континентальной хоккейной лиги Дмитрием Чернышенко приняли участие в церемонии открытия нового учебно-тренировочного ледового катка хоккейной команды «Сибирь» в областном центре.

Фото: из открытых источников
читайте также