Новосибирск на два дня стал спортивной столицей для сибирских велогонщиков

24 июля 2019, 18:00
Старт - сегодня. В честь памяти подвига сотрудников Госавтоинспекции. Ради спортсменов перекрыли одну из районных дорог. Где именно автомобилистов сегодня и завтра ждет объезд длиной почти 8 километров?

Торжественное построение. На плацу Центра подготовки МВД - юные спортсмены. Традиционное начало для Всероссийского велопробега памяти сотрудников Госавтоинспекции Дмитрия Байдуги и Александра Шабалдина. В 1973 году они ценой своей жизни остановили грузовик, который летел на колонну таких же велосипедистов.

Евгений Маслюк, начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Новосибирску: «В этом году у нас юбилейная - 35-я дата велосоревнований, посвященная памяти погибших сотрудников ГАИ. Они совершили, действительно, подвиг. Спасли 170 участников».

После построения кортеж с цветами отправился к мемориалу. На 64-й километр Ордынской трассы, где почти четыре десятка лет назад и произошла трагедия.

Ради велопробега каждый год перекрывали Северный объезд.

Сегодня маршрут дистанции поменяли.

Татьяна Чуй, корреспондент: «Мы сейчас находимся на участке дороги Верх-Тула ─ Ленинское. На два дня эта дорога перекрыта. Всех отправили в объезд по полевым дорогам».

8 километров асфальта в распоряжении велогонщиков. Старты для юных атлетов и ветеранов. 120 участников со всей Сибири. Максим Рудаков - из Бердска. Гонку не раз выигрывал. Говорит, физическая подготовка для победы - еще не все.

Многое зависит и от "прыти" велосипеда. На этих двух колесах развивал скорость 110 километров в час.

Максим Рудаков, участник (Бердск): «Сделан из карбона, весит 7 килограммов. Но на боевых колесах он будет еще легче, это тренировочные колеса».

Итоги соревнований подведут уже завтра. С последним заездом.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости