Спорт - Новосибирск принимает чемпионат России по греко-римской борьбе - Вести Новосибирск

Новосибирск принимает чемпионат России по греко-римской борьбе

16 января 2020, 20:05
В Экспоцентре - первые схватки. Более 400 спортсменов на протяжении пяти дней будут сражаться не просто за победу, а за путевки в олимпийскую сборную страны. Почему среди участников нет нашего прославленного борца - Романа Власова?

Медали разыгрывают в десяти весовых категориях. Новосибирцы готовились к турниру на олимпийской базе в Новосибирске с первых чисел января.

По словам главного тренера сборной Новосибирской области по греко-римской борьбе Бориса Медведева, на сборах присутствовали команда Московской области, нижегородцы. Они проходили здесь адаптацию.

Спортсменам важно показать себя не только сопернику, но и высоким трибунам. За поединками внимательно наблюдает главный тренер сборной России Гоги

Когуашвили. Турнир носит статус предолимпийского и играет большую роль в формировании сборной страны для участия в токийской олимпиаде.

Новосибирскую область на Чемпионате представят 14 борцов. Четверо наших спортсменов выступят в весовой категории до 77 кг. Однако любимца публики, двукратного олимпийского чемпиона Романа Власова в их числе нет. По решению тренерского штаба, он освобожден от этого турнира.

Ход тактический: Власову дают отдохнуть перед весенними соревнованиями в Будапеште и Софии, где он сможет снова побороться за олимпийскую лицензию, которую упустил на Чемпионате мира 2019 года.

Пока же поболеть можно за товарищей Романа по команде. Достойных результатов ждут от победителя Молодежного первенства мира Сергея Степанова. Хорошую борьбу должны показать Руслан Гусейнов, Шамиль Ожаев, Улан Амадалиев. Поединки в этих весовых категориях стартуют завтра. Вход на соревнования свободный, спортсмены будут рады поддержке.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости