Новосибирская команда «Сибсельмаш» начала предсезонную подготовку


Хоккеисты с мячом начали тренировки на родном стадионе в новом составе
3 июля 2024, 13:56
Вести новосибирск

С хорошим ускорением команда «Сибсельмаш» выходит из отпуска. До начала сезона еще далеко, но подготовиться к нему нужно основательно. Павел Рязанцев - рекордсмен - один из немногих в России, кто в своей карьере забил больше 1000 мячей, говорит, что отпуск тоже тренировка. Отдохнуть правильно нужно уметь.

А новичок команды Руслан Галяутдинов в отпуске занимался переездом из Ульяновска в Новосибирск. В городе хоть и недавно, но ему здесь уже нравится.

«Команда замечательная, на самом деле, мне очень понравилась внутренняя атмосфера, отношение руководства. Все замечательно, все в рабочем режиме, а с городом будем знакомиться по ходу», - пояснил полузащитник ХК «Сибсельмаш» Руслан Галяутдинов. 

В этом году у «Сибсельмаша» серьезное усиление, команду пополнили достойные хоккеисты. К тому же своя молодежь набралась опыта. Последние несколько лет новосибирцы показывают результат все выше и в следующем году задача зайти в плей-офф.

«Задача такая, подниматься все выше и выше. Мы здесь для того, чтобы вернуть наш клуб в число лидеров», - заявил Андрей Федосеев, директор ХК «Сибсельмаш».

Первый выход на лед у «Сибсельмаша» пройдет в Новосибирске. Правда на арене для хоккея с шайбой, для мяча в городе пока нет крытых площадок. Тренировки на привычном большом льду сибиряки начнут значительно позже в соседних регионах.

«По предварительной информации, это Кемерово, но если будет другой город России, то и другие тоже будем рассматривать для подготовки. Наша мечта, чтобы в Новосибирске, все бы сразу вопросы по подготовке закрылись», - поделился главный тренер ХК «Сибсельмаш» Сергей Горчаков.

Впрочем, в команде уверены, если будет результат, будет и стадион. И сейчас все силы «Сибсельмаш» бросает, чтобы в грядущем сезоне подняться как можно выше в турнирной таблице. Первые официальные матчи традиционно начнутся не раньше ноября.

читайте также