Спорт - Новосибирская спортсменка вернулась из Румынии двукратной чемпионкой мира по армрестлингу - Вести Новосибирск

Новосибирская спортсменка вернулась из Румынии двукратной чемпионкой мира по армрестлингу

14 ноября 2019, 15:11
Успешно завершила год золотых дублей новосибирская спортсменка Екатерина Никишёва. Девушка стала лучшей на чемпионате России по армрестлингу, далее ей покорилась Европа, а на днях вернулась из Румынии двукратной чемпионкой мира. Почему работает без тренера, и кто приносит сильной красавице удачу?

Екатерина и Иван ─ известная семья армрестлеров не только в Новосибирске, но и в мире.

Призёр чемпионата Европы по армрестлингу Иван Гусельников шутит:

─ Знакомые думают, что Катя весит килограммов 120, что у нас дома разборки заканчиваются борьбой за столом.

Дома борьбой не занимаются. У каждого ─ своя коробка, полная медалей. Катя перед соревнованиями не только усиленно готовится, но и берет с собой главный талисман удачи.

─ Я выиграла Чемпионат России, когда Ваня со мной поехал. Потом выиграла Чемпионат Европы опять же, когда Ваня со мной был. И сейчас он со мной был на Чемпионате мира, ─ рассказывает Екатерина.

В этом году на мировые состязания армрестлеров в Румынию приехали почти 1500 спортсменов из 54 стран. Сибирячка Екатерина Никишёва стала лучшей в борьбе на правой и на левой руке.

Те, кто впервые встречают Катерину в тренажерном зале, конечно же, удивляются. В первую очередь ее выбору снарядов. Из всего многообразия наша спортсменка выбрала гантели весом 27, 5 килограммов. Поднимает 10 раз.

У Кати тренера нет, армрестлингу училась на своих ошибках и в борьбе с мальчиками.

Два года назад взяла паузу. Не знала, вернется ли в спорт. А когда поняла, что скучает по борьбе, будто открылось второе дыхание: завоевала золото России, Европы и мира. Лучшая.

Желающие перенять опыт есть, но к тренерской работе Екатерина пока не готова. Считает, чтобы отдаться полностью тренерской деятельности, нужно прекратить свои выступления и вкладывать знания в учеников.

А пока в планах ─ продолжить бороться. Возможно, появится и новая непокоренная вершина.

Когда Екатерине говорят «это невозможно», для нее ─ это повод начать.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости