Новосибирская женская команда «Гризли» стала обладателем Кубка ночной хоккейной лиги


Сибирячки впервые одержали победу в турнире

27 Мая 2021, 12:57
15 мая в Сочи завершился Х Всероссийский фестиваль по хоккею. Команды 40+, выпускники спортивных школ, любители и профессионалы. На матче-открытии лично сыграл президент страны. Дивизионов ─ десятки, столько и первых мест. В «Амазонках» ─ так называют лигу женщин ─ было шесть претендентов на золотые медали: хоккеистки из Новосибирска, Екатеринбурга, Кирова, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Москвы.

В финальном матче сибирячки встретились с оппонентами из Москвы, которые много лет удерживали статус чемпионов. После двух периодов ─ счёт 2:0 в пользу соперника, но в третьем ситуация изменилась. Атака за атакой, три гола в ворота столичного голкипера, и преимущество уже за новосибирскими хоккеистками. Итог ─ 3:2.

«Несколько раз становились бронзовыми призёрами, один раз ─ серебряными, а в этот раз всё идеально сложилось», ─ отметила нападающий ХК «Гризли» Ирина Терещенко.

Помимо первой в истории победы сибиряков, на фестивале были и другие новшества. Награждение победительниц прошло по-новому, как в западной Национальной хоккейной лиге. Хоккеисткам обязательно нужно было надеть кепку, после чего им вручили медали и кубок Х Всероссийского фестиваля по хоккею, который теперь будет храниться в Новосибирске.

В планах спортсменок ─ взять и профессиональный кубок. Чтобы его завоевать, команда ищет финансы. В женской хоккейной лиге это ─ обязательное условие.
читайте также