Спорт - Новосибирские аквайс-спортсмены совершили заплыв в честь 70-летия Великой Победы - Вести Новосибирск

Новосибирские аквайс-спортсмены совершили заплыв в честь 70-летия Великой Победы

20 апреля 2015, 16:09

О сибиряках - посвятивших марш-бросок Великой Победе.

Температура воды не больше 3 градусов, ветер, но этих спортсменов холод не пугает. Сегодня они будут переплывать реку. Без всяких гидрокостюмов. Дистанция для семи спортсменов. Каждый проплывёт столько, сколько сможет. Алексей - новичок. Он открывает соревнования.

Алексей Кузнецов, аквайс-спортсмен: «Знаете, страх, ну и предвкушение. Ну и больше всего, наверно, волнение из-за того, что ни разу не пробовал. Постараюсь метров сто, хотя бы двести проплыть. А там - как получится».

Вместе с молодым спортсменом поплывёт и его тренер - Виталий. Его рубеж - от берега до берега. 4 км и 50 минут в ледяной воде. Говорит, главное - тренировки и сила духа.

Виталий Панасюк, президент федерации аквайс-спорта в Новосибирской области: «Если человек сильный, здоровый, настоящий мужик, что называется. Т.е. это на грани экстрима, на грани человеческих возможностей. То в принципе, если он сибиряк, то его можно научить буквально за несколько тренировок - плавать значительную дистанцию. У меня такой опыт был».

Тренер даёт новичку последние указания. Несколько минут подготовки, и вот - первые шаги в реку. Аквайс-спорт в Новосибирской области только набирает популярность. Заплыв в честь 70-летия победы закрывает в этом году сезон. Через пару недель последний лёд с реки сойдёт, и температура воды станет на несколько градусов выше. А для аквайс-спорсменов это уже слишком тепло. 

Елена Мирошниченко
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости